Lajme Corona për studentët

Von Sami Musa

Vazhdojnë kufizimet edhe pas pushimeve të Krishtlindjes dhe Vitit të RiVeprimtaria shkolloreSenati vendosi pikat kryesore për veprimtarinë shkollore në Janar. Pas pushimeve të Krishtlindjes dhe Vitit të Ri në Hamburg, veprimtaria shkollore do të vazhdojë me kufizime të mëtejshme deri në fund të Janarit. Ministri i arsimit Ties Rabe tha se:“Ne nuk i dimë ende saktësisht…

Së bashku përmes Krizës së Coronës-Ndihma

Von Sami Musa

Pandemia na ka sfiduar të gjithë këtë vit dhe efektet e saj po vazhdojnë të na shoqërojnë. Në këto kohë, shumë njerëz në Hamburg vazhdojnë të kenë frikë për të afërmit, miqtë dhe ekzistencën e tyre ekonomike. Edhe në valën e dytë të pandemisë duhet të kufizoni kontaktet dhe vini maskën në vende të populluara,…

Gemeinsam durch die Krise

Von Sami Musa

Hier finden Sie die aktualisierte Version des Flyers der SPD-Bürgerschaftsfraktion zum Thema „Corona-Hilfen“: GEMEINSAM DURCH DIE KRISE CORONA – WIE WIR HELFEN Die Pandemie hat uns in diesem Jahr alle gefordert und ihre Auswirkungen werden uns weiter begleiten. Viele Hamburgerinnen und Hamburger bangen in diesen Zeiten weiter um Angehörige, Freunde und ihre wirtschaftliche Existenz. Auch…

Internationaler Tag gegen Gewalt an Frauen

Von Sami Musa

Zum heutigen Aktionstag gegen Gewalt an Frauen hat unsere Regierungskoalition folgende Pressemitteilung herausgegeben: Dienstag, 24.11.2020 Im Jahr 2011 wurde das Übereinkommen des Europarats zur Verhütung und Bekämpfung von Gewalt gegen Frauen und häuslicher Gewalt, die sogenannte Istanbul-Konvention, von 46 europäischen Ländern unterzeichnet. Nach der Ratifizierung hat dieses Übereinkommen den Rang eines Bundesgesetzes und fordert auch…

Senati i Hamburgut vuri në zbatim vendimet dhe masat e marra nga Qeveria federale dhe Landet dhe për të luftuar pandeminë!

Von Sami Musa

Masat kundër përhapjes së Korona-Virus në Nëntor. Ndryshimet do të hyjnë në fuqi të hënën e ardhshme, 2 nëntor 2020. Qëllimi i të gjitha masave është zvogëlimi i kontakteve në mënyrë që të ngadalësohet rritja e personave të infektuar dhe kështu të zvogëlohet numri i të sëmurëve me simptoma të rënda që kërkojnë trajtim intensiv…

Anpassung der Hamburger Maßnahmen zur Pandemie-Bekämpfung

Von Sami Musa

Der Hamburger Senat hat heute die Maßnahmen, die im Beschluss des Bundes und der Länder zur Bekämpfung der Corona-Pandemie enthalten waren, umgesetzt. Im Folgenden finden Sie die Veröffentlichung des Senates zur der Umsetzungen und den Link zur überarbeiteten Verordnung: Maßnahmen zur Corona-Eindämmung im November: Hamburg setzt Beschlüsse der Ministerpräsidentenkonferenz um Der Senat hat seine Eindämmungsverordnung…